Поздравляем с Днем Великой Победы!
08.05.2022

Поздравляем с Днем Великой Победы!

30 апреля 2022 года на Зимнем стадионе состоялся ХXII Традиционный турнир по дзюдо «Бессменный ленинградский гарнизон» среди ветеранов спорта и юношей, посвященный Дню Великой Победы.

Мероприятие организовано Ассоциацией ветеранов дзюдо Санкт-Петербурга совместно с Комитетом по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Региональной федерация дзюдо Санкт-Петербурга, Спортивной платформы Фонда Росконгресс «РК-Спорт», Центра спортивной подготовки сборных команд России, Российского союза боевых искусств, Военного института физической культуры, Санкт-Петербургского Дома национальностей, Санкт-Петербургского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб РФ», Благотворительного фонда помощи детям «Объятие», Благотворительного фонда «Будущее Родины», Благотворительного фонда имени Краско, Фонда социальных инициатив «Мирные люди».

В соревнованиях приняли участие 150 спортсменов из 7 регионов страны, представители 23-х клубов. Среди них заслуженные мастера спорта, мастера спорта СССР и России, победители и призеры чемпионатов и кубков СССР, Европы и Мира. На один ковер с мастерами дзюдо вышли дзюдоисты из студенческих сборных. Поддержать своих друзей прибыли представители Казахстана и республики Беларусь. Достойнейшим образом были представлены Санкт-Петербург и Ленинградская область, Москва и Московская область, Республика Алтай, Всеволожск, Выборг, Костомукша, Кингисепп, Колпино, Кемерово, Рязань, Суздаль, Тихвин, Торжок, Ханты-Мансийск, Щелково, и другие. В судейский корпус турнира вошли судьи международной и всероссийской категорий.

В честь Дня Великой Победы в фойе разместилась выставка-напоминание «Бессменный ленинградский гарнизон», посвященная воинам Ленинградской армии народного ополчения. В героической эпопее Ленинграда народное ополчение сыграло исключительно важную роль. В первые дни Великой Отечественной тысячи ленинградцев разных возрастов и профессий, по различным причинам не подлежащие мобилизации, заявили о своем желании идти на фронт добровольно. Участники и гости ХXII Традиционного турнира по дзюдо почтили память всех погибших в Великой Отечественной войне, а также тех, кто уходит в наши дни, снова защищая мир от фашизма.

На торжественной церемонии открытия спортсменов-дзюдоистов приветствовали: депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Ю.В.Авдеев; председатель Общественной палаты Ленинградской области Ю.В.Трусов; заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Е.В.Павлова; президент Ассоциации ветеранов дзюдо Санкт-Петербурга Ю.Н.Труфанов; председатель совета ветеранов Военного института физической культуры полковник В.П.Липовка; руководитель Санкт-Петербургского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб РФ» С.Э.Абдурашидов; актер театра и кино Александр Тютрюмов, и многие другие.

Почетными гостями турнира были заслуженные мастера спорта Антон Новиков , Руслан Гасымов, Арнольд Риж .

Ассоциации ветеранов дзюдо Санкт-Петербурга в 2022 году исполняется 24 года. Главное отличие Традиционного турнира по дзюдо среди ветеранов спорта и юношей от любых других соревнований по этому виду борьбы – участие в нем ветеранов дзюдо от 30 до 65 лет и старше, которые на сегодняшний день не просто прославленные спортсмены, достигшие больших высот в спорте, но и успешные бизнесмены и политики.

Только так и достигаются основные цели турнира: патриотическое воспитание молодого поколения на примерах героического прошлого нашей страны, пропаганда здорового образа жизни, поддержка ветеранов спортивной борьбы после их ухода из большого спорта, и конечно, использование опыта старших для совершенствования мастерства действующих спортсменов.



Возврат к списку