Сочинское отделение ИППО заключило соглашение о сотрудничестве с ассоциацией ветеранов дзюдо Санкт Петербурга
04.02.2022

Сочинское отделение ИППО заключило соглашение о сотрудничестве с ассоциацией ветеранов дзюдо Санкт Петербурга

В Сочи заключено соглашение о сотрудничестве между Сочинским местным отделением Императорского Православного Палестинского Общества и Общественной организацией «Ассоциация ветеранов дзюдо Санкт-Петербурга».

Общественные организации намерены развивать всестороннее сотрудничество. Также рассматривается возможность совместного участия в мероприятиях, направленных на реализацию долгосрочных культурных проектов на территории г. Сочи. 

Общественная организация «Ассоциация ветеранов дзюдо Санкт-Петербурга»  создана в 1998 г. при поддержке Федерации дзюдо России. Президент Ассоциации - Юрий Труфанов - Заслуженный тренер РФ, Мастер спорта международного класса, кандидат педагогических наук, Мастер спорта СССР по самбо и дзюдо.

Сочинское отделение ИППО, созданное в 2018 году -   одно из региональных отделений старейшей в России Международной общественной организаций. Руководителем Сочинского отделения ИППО является Виктор Симаков.

«В настоящее время членами Ассоциации являются более 1500 ветеранов спортсменов Дзюдо и Самбо в РФ и за рубежом. В жизни они являются успешными политиками, бизнесменами, патриотами своей страны и мы с радостью примем участие в сохранении наших традиционных российских ценностей. Окрестности Сочи, как и Санкт-Петербург, пропитаны духом прошедших эпох, на территории города всё ещё сохраняются остатки византийских храмов и базилик. Во время работ по строительству олимпийских объектов в Имеретинской долине строители могли просто все сравнять экскаватором, однако они останавливались, когда были обнаружены стены храма, построенного более тысячи лет назад. И это показатель бережного отношения людей к истории в нашей страны», - прокомментировал подписание соглашения лидер ветеранов дзюдо Юрий Труфанов. 

Виктор Симаков добавил, что обе общественные  организации обладают большим потенциалом, который необходимо развивать. Особое внимание руководитель регионального отделения Общества уделил работе с молодежью в рамках организации совместных программ и мероприятий.


Возврат к списку