Спортивный сбор в Приэльбрусье 2022!
01.09.2022

Спортивный сбор в Приэльбрусье 2022!

Самый высокогорный город нашей страны Тырныауз (1300 м. над уровнем моря) расположен в Кабардино-Балкарской республике в Эльбрусском районе. В далеком 1988г.сборная команда СССР по дзюдо проводила предолимпийские сборы здесь же на базе спортивного оздоровительного комплекса «Баксан» . Тогда в состав сборной входили дзюдоисты из г. Ленинграда Юрий Соколов, Юрий Труфанов, Сергей Петров, Олег Шкиренко и Владимир Гладченко.

                   Прошло более тридцати лет и вот спортсмены Ассоциации ветеранов дзюдо   г. Санкт-Петербурга были приглашены нашими друзьями на данную спортивную базу. Директор спорткомплекса Этезов Хусей Экзекович и его команда сделал все, что бы мы себя чувствовали комфортно , окружив нас своей заботой и предоставив все условия для полноценного тренировочного процесса и отдыха. Комфортабельные номера для проживания , питание из свежайших продуктов, большое футбольное поле, баскетбольная площадка, зал ОФП, сауна, зал борьбы, где можно тренироваться с местными ребятами и делиться опытом. Не даром на этой базе тренировались Олимпийские сборные по дзюдо , лыжным гонкам и тяжелой атлетики.

                   Наши балкарские друзья предоставили не только тренировочную базу, но и показали нашей команде красоты Северного Кавказа, мы поднимались по маятниковой канатной дороги на станцию « МИР» где любовались прекрасным видом на величественный Эльбрус . Благоприятный альпийский климат, натуральные минеральные источники воды «Нарзан», в общем , как говорил Владимир Высоцкий-лучше гор могут быть только горы. Все хорошее быстро заканчивается, уезжая из этих прекрасных мест мы не только набрались сил, но и провели время со своими любимыми детьми и женами, которые приобщились к тренировочному процессу.

              Впереди нас ждет Открытый чемпионат России по дзюдо среди ветеранов в

г. Ульяновске , где ждут нас жаркие схватки на татами и надеемся новые победы.

 

Президент Ассоциации, мастер спорта СССР

по самбо и дзюдо, Заслуженный тренер, кандидат

педагогических наук   Юрий Труфанов

Возврат к списку