Закончились I Всероссийские летние спортивные Игры среди спортсменов- любителей, при поддержки Министерства спорта РФ.
17.06.2021

Закончились I Всероссийские летние спортивные Игры среди спортсменов- любителей, при поддержки Министерства спорта РФ.

Закончились I Всероссийские летние спортивные Игры среди спортсменов- любителей, при поддержки Министерства спорта РФ, проходившие в Ставропольском Крае с 11-17 июня по девяти видам спорта. Гостеприимство г. Кисловодска на себе почувствовали самбисты, дзюдоисты, борцы греко -римской и вольной борьбы .
Вопреки ожиданию, количество участников оказалось значительно меньшем, чем планировали, поэтому принято решение в некоторых дисциплинах сократить программу.По дзюдо Турнир провели в один день. Но накал борьбы и его значимость для участников, приехавших со всех концов великой России от этого только повысился. Эти соревнования впервые проходили при такой сильной поддержки от Министерства спорта РФ, ветеранов спорта заметили и воздали должное, есть ещё недоработки по самой концепции данных Игры, представители МинСпорта сообщили, что раз в два года будут проводить Игры, их уже включили в ЕКП, соответственно спортсменам-ветеранам будут присваивать разряды и звания на равне действующих спортсменов, если все остальные требования будут выполнены.
Сборная Санкт- Петербурга по дзюдо и самбо,возглавляемая Труфановым Юрием Николаевичем провела предварительно тренировочный сбор в г. Тырныаузе ( 1300м. над уравняем моря) и уже в Кисловодске мы были в хорошей спортивной форме, что и сказалось на результатах . 
По самбо чемпионами стали:
-Лелека Дмитрий М4 -98кг.
- Преснов Юрий М6-88 кг.
- Янковский Сергей М6-98 кг.
-Соколенко Леонид М5+98
Чайкин Владислав М3-79 кг. занял второе место.
По Дзюдо выступало всего три человека: 
- Родин Михаил М4-81 занял 2 место и
- Соколенко Леонид М5+98 кг. занял почетное 3 место.
Хочу отметить Янковского Сергея, в соревнованиях по греко- римской борьбе , так же стал чемпионом и в копилку нашей Команды принёс две золотых медали! 
Первые Игры закончились, мы продолжаем подготовку к Чемпионату России по дзюдо ( в конце августа)и к Чемпионату мира по самбо ( октябрь- ноябрь).

Мастер спорта СССР по самбо и дзюдо, 
Заслуженный тренер Юрий Труфанов.

Возврат к списку