2-й Всероссийский Командный турнир по дзюдо среди ветеранов и юношей, посвященный Дню работника органов государственной безопасности РФ
08.12.2018

Россия, Санкт-Петербург 8 декабря 2018 года
спорткомплекс «Динамо»
пр. Динамо д. 44

В ознаменование празднования Дня работника органов государственной безопасности РФ, в соответствии с Планом официальных спортивных мероприятий Комитета по физической культуре и спорту на 2018г., мы провели Турнир, в организации которого принимали участие: Совет ветеранов УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Правительство Санкт-Петербурга, Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, Комитет по физической   культуре и спорту.

На торжественном открытии выступил Леонтьев Вадим Алексеевич - Заместитель Полномочного представителя Президента РФ в СЗФО - и зачитал приветственное слово от Полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Гуцана Александра Владимировича.

Заместитель Председателя комитета по физической культуре и спорту Перельман Александр Борисович зачитал приветственное слова от врио Губернатора Санкт-Петербурга Беглова Александра Дмитриевича участникам 2-го Всероссийского турнира, где отметил свидетельство связи поколений, преемственности спортивных традиций нашего города.

1-й Заместитель Председателя Совета ветеранов УФСБ РФ по СПб и ЛО Скрипник Владимир Терентьевич выступил с приветственным словом.

Под марш военного оркестра прошла рота почетного караула, которая вынесла знамена Российской Федерации и Санкт-Петербурга.

В турнире приняли участие 3 команды юношей и 7 команд ветеранов из г. Москвы, Московской области, Брянска, Воронежа, Санкт-Петербурга, Северо-Западного федерального округа. Среди участников заслуженные мастера спорта, мастера спорта СССР и России, в том числе победители и призеры чемпионатов и кубков СССР, Европы и Мира.

Чемпионами в командной борьбе среди юношей стала команда «Фонда молодежных программ» из г. Выборга (президент Кудрявцев Э.А., тренер Федоров Павел). В финале они победили команду «Фрунзенец» из Санкт-Петербурга (тренер Борок Григорий). 3-е место заняла команда Росгвардии (тренеры Белецкий Михаил и Гладков Алексей). Чемпионы и призеры награждены специальными медалями, подготовленными к этому турниру и статуэтками, изготовленными на Санкт-Петербургском фарфоровом заводе к 20-летию «Ассоциации ветеранов дзюдо Санкт-Петербурга».
          Самые зрелищные схватки были у ветеранов, которые показали хорошую спортивную форму и командный дух.

1-е место завоевала команда «Фонда молодежных программ» из г. Выборга (президент Кудрявцев Э.А., тренер Севастьянов Владимир). 2-е место у команды «Самбо-70(1)» из Москвы (тренер Сальников Виталий). 3-е место разделили «Московский союз ветеранов» (тренер Корнилов Олег) и «Самбо-70(2)» (тренер Сальников Виталий). Фарфоровые статуэтки дзюдоистов и медали получили все чемпионы и призеры турнира.

Партнеры Ассоциации ветеранов дзюдо СПб компании “KIT FORT”, компания, производящая спортивную экипировку «Эдванс», и Парк-отель «Медвежья гора» предоставили эксклюзивные призы для чемпионов и призеров.
          На татами продемонстрировали свое мастерство деды, отцы и внуки!

«Три поколения на одном татами» - наш девиз в работе, принцип, которому мы следуем от турнира к турниру, в полной мере был реализован 8 декабря 2018 года.

С уважением,
Советник ФИАС, Член Правления НЛВС,
Президент Ассоциации ветеранов дзюдо Санкт-Петербурга
МСМК, Заслуженный тренер Юрий Труфанов!

Турнир был широко освещён в прессе:

НТВ: https://www.ntv.ru/video/1674080/

Невские новости: