Командный турнир по дзюдо среди ветеранов и юношей, посвященный 100-летию ВЧК-КГБ-ФСБ
03.12.2017

Материал о Турнире на сайте Спорткомитета СПб >>>

Материал о турнире на сайте полномочного представителя Президента РФ в СЗФО >>>

В программе "СТЕПЕНЬ ЗАЩИТЫ" телеканала "Санкт-Петербург"  >>>

3 декабря 2017г. на татами спорткомплекса «Динамо» впервые прошел Командный турнир по дзюдо среди ветеранов и юношей, посвященный 100- летию образования  ВЧК-КГБ-ФСБ.

Под музыку военного оркестра знаменная группа Комендатуры Западного военного гарнизона вынесла флаги РФ и Санкт-Петербурга.
С приветственным словом от Полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном Федеральном Округе Николая Николаевича Цуканова выступил Владимир Александрович Севриков.

Заместитель председателя Комитета по физической культуры и спорта СПб Александр Борисович Перельман сказал о том, что это важное спортивное мероприятие- дань уважения органам госбезопасности и продолжение славных спортивных традиций.

Добрые слова в адрес организаторов данного  Турнира прозвучали от ректора НГУФКСиЗ им. П.Ф.Лесгафта доктора педагогических наук, Заслуженного тренера РФ Сергея Евгеньевича Бакулева.

Председатель Совета ветеранов Управления Федеральной Службы Безопасности по Санкт-Петербургу  и Ленинградской Области, генерал-лейтенант  Владимир Сергеевич Гусев отметил, что это первый турнир, посвященный знаменательной даты 100-летия образования органов госбезопасности, уже вошел в историю нашей страны.

Побороться за медали, изготовленные к этой уникальной дате, собрались  6 команд ветеранов дзюдо и три  команды юношей.

Финал получился захватывающим. Борьба, которую продемонстрировали наши мастера дзюдо, никого не оставила равнодушным.

Первое место  заняла команда ветеранов Управления Федеральной службы Безопасности РФ по СПб и ЛО "ГРАНД" (Заслуженный  тренер РФ, мастер спорта СССР С.Н. Клеверов). Второе место заняла команда ветеранов "Нарвская Застава" (старший тренер Заслуженный тренер РФ С.В.Петров). Третье место - команда "ВДВ" (старший тренер, Мастер спорта Международного класса С.И.Янковский).

Среди юношеских команд до 21 года: 1 место завоевала команда Военно-патриотического клуба "МЕЧ" (старший тренер, мастер спорта СССР Г.М.Борок). 2 место - команда  Института ФСБ №1. 3 место - команда Института ФСБ №2 (Начальник Института ФСБ России, генерал-майор Лавров Константин Игоревич; Заместитель начальника кафедры ФСБ России, подполковник Евгений Александрович Терехов).

На татами продемонстрировали свое мастерство деды, отцы и внуки!

«Три поколения на одном татами» - наш девиз в работе, принцип которому мы следуем от турнира к турниру. В полной мере он был реализован 3 декабря 2017 года.

Президент Ассоциации ветеранов дзюдо СПб
Заслуженный тренер РФ