Открытый чемпионат Санкт-Петербурга по дзюдо 23.12.2018
23.12.2018

Открытый чемпионат Санкт-Петербурга по дзюдо 23.12.2018

Вот уже двадцать лет накануне Нового года и Рождества в Санкт-Петербург приезжают мастера дзюдо из разных стран и городов России. И на этот раз к нам приехали представители Абхазии, Белоруссии, Украины, Эстонии.

Курск, Воронеж, Екатеринбург, Липецк, Москва и Московская область привезла самый сильный состав, в который вошли представительницы прекрасного пола. Их поддержали и питерские девушки во главе с нашей легендой, Артемьевой Кирой Львовной, 12-кратной чемпионкой мира по дзюдо среди мастеров.

Дед Мороз вывел всех участников и отдал рапорт Президенту Ассоциации ветеранов дзюдо Санкт-Петербурга Юрию Труфанову. На торжественном открытии выступил Генеральный консул Японии-родины дзюдо Ясумаса ИИДЗИМА. Он пожелал всем спортсменам успехов и отметил, что это замечательная традиция - провожать уходящий год на татами с Дедом Морозом, подарками, детьми и внуками.

Олимпийская чемпионка по фехтованию, наша землячка Екатерина Дьяченко сказала, что хотя она впервые выступает перед дзюдоистами, но все мы единоборцы, спортивный дух дзюдо ей близок, пожелала красивых схваток и закончить спортивный год без травм в кругу своих друзей и близких.

Кроме личных встреч были проведены и командные поединки, где выиграла команда «ВДВ Санкт-Петербург», в финале с минимальным преимуществом одолели мастера из города Протвино (Московской области) и третье место заняла «Нарвская Застава» (Санкт-Петербург).

Деды Отцы и внуки, сегодня все были на одном татами! Дед Мороз вручил каждому ребенку шоколадную медаль с эмблемой Ассоциации ветеранов дзюдо Санкт-Петербурга, которая в эти дни справляет свое двадцатилетие, все участники получили фирменную футболку.

Сертификатом и золотым знаком дзюдо за вклад в развитие спорта и ветеранского движения были отмечены лучшие спортсмены, члены попечительского совета и те, кто вместе с нами готовил этот праздник дзюдо.

С уважением,
Советник ФИАС, Член Правления НЛВС,
Президент Ассоциации ветеранов дзюдо Санкт-Петербурга
МСМК, Заслуженный тренер Юрий Труфанов!