Первый юношеский турнир по дзюдо «Кубок имени первого командира легендарного Ижорского батальона Василия Сергеевича Кудрявцева»
26.05.2018

В Колпинском районе Санкт-Петербурга, в г. Колпино, 26 мая 2018 года прошел Первый юношеский турнир  по дзюдо «Кубок имени первого командира легендарного Ижорского батальона Василия Сергеевича Кудрявцева».

О страницах героического прошлого г. Колпина и колпинцев организаторы рассказали юным борцам, которые впервые приехали на эти соревнования. Во время Великой Отечественной войны Ижорские рабочие не пропустили немецкие войска в город. Трудящиеся завода организовали отряды, поставили свои броневики, которые производили в массовом количестве, окружили Колпино густой сетью дерево-земляных и бетонных сооружений и поставили свои пушки.

Юрий Николаевич Труфанов, заслуженный тренер РФ, мастер спорта международного класса, президент Ассоциации ветеранов дзюдо Санкт-Петербурга выступил с инициативой организовать данный Турнир. Его поддержали единомышленники. На базе Ижорского политехнического лицея, директор Андрей Владимирович Пашкин оказал всестороннюю поддержку в организации данных соревнований.

Разыскали родственников героя, все они проживают в Колпино:

Кудрявцева Вера Андреевна(1939г.р.)-невестка героя. Кудрявцевы Андрей и Василий Николаевичи - внуки, Кудрявцева Наталья Николаевна, Садовская Вера Андреевна - правнучки.

Организовали посещение могилы с ребятами из детского Дома-интерната №67 и благотворительного фонда «Объятие» (руководитель Роман Миронов), воспитанники Ижорского политехнического лицея и организаторы возложили цветы к могиле Кудрявцева Василия Сергеевича и его товарища по оружию, ст. лейтенанта, командира первой роты Ижорского батальона Рудзита Николая Ивановича, геройски погибшего 14.09.1941г.
          В первом Кубке по дзюдо участвовало 7 команд, более семидесяти борцов из разных клубов Санкт-Петербурга, две команды представляли г. Колпино.

Торжественное открытие вел Константин Осипов - спортивный комментатор и журналист. Участников и гостей Турнира приветствовали глава Колпинского района Анатолий Повелий, Директор ИПЛ Андрей Пашкин, Эдуард Кудрявцев, мастер спорта международного класса, абсолютный чемпион мира по дзюдо среди мастеров, и другие именитые спортсмены, тренеры, артисты и почетные гости - родственники Василия Сергеевича Кудрявцева.

Схватки были напряженные. Юные спортсмены боролись за победу, не жалея сил.
          Победителем турнира в упорной борьбе стала команда СШОР №1 Фрунзенского района, тренер Петр Иванов (работает тренером-преподавателем в Ижорском политехническом лицее).

Второе место заняла команда СШОР №1 Адмиралтейского района

Третье место СШОР №2 Невского района и четвертое место - команда г. Выборга.
          Все победители и призеры получили ценные подарки, медали, специальные грамоты и футболки с изображением легендарного командира Кудрявцева В.С. Все участники и зрители получили вкусное  мороженное от наших партнеров - компании «Талосто».

Принято решение данный турнир проводить ежегодно!

Поздравляем всех участников и организаторов данного мероприятия.

Президент Ассоциации ветеранов дзюдо СПб
Заслуженный тренер РФ